La Tekka è un condimento molto apprezzato in Giappone, il suo nome significa “radice di ferro” e il nome fa gia’ intendere l’utilizzo, la polvere di tekka e’ prodotta da un mix perfetto tra:
hatcho miso, olio e semi di sesamo, carote, radice di bardana, radice di loto e radice di zenzero.
Gli ingredienti vengono finemente tagliati e messi a cuocere per 6 ore minimo in una padella dal fondo spesso e poi ulteriormente macinati.
È un utile condimento per contrastare gli effetti da cibi raffinati (farine 0 e 00 e gli zuccheri), e dai grassi in eccesso, contiene molti sali minerali e vitamine ed e’ utile per :
le carenze di ferro (anemia)
fare una cura ricostituente (stress fisico, cali di pressione)
avere un tonico naturale degli intestini (debolezza di stomaco, diarrea, diverticoli).
Io l’ho usato personalmente dopo una forte emorragia e con esami del sangue alla mano posso assicurare che ho visto oltre che sentito un netto miglioramento.
Il sapore intenso e deciso ne fa un condimento molto particolare, che si usa in piccole quantità su piatti di cereali e verdure.
Si trova solo in negozi bio di qualità.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.