Una ricetta particolare ma di semplice realizzazione, con una verdura tipicamente autunnale: la Zucca;
in realtà un frutto della pianta della cucurbitacea davvero speciale da consumare durante la tarda estate, la quinta stagione detta anche EnergiaTerra e nell’autunno. Dona stabilità ed equilibrio e ha numerose proprietà e si usa anche per uno speciale rimedio per togliere voglie e contrazioni allo stomaco.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:

Marinatura salutare alle erbe e shoyu
Ingredienti
- 300 g polpa di zucca mantovana o hokkaido
- 1 l di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 Cucchiaio di aceto bianco di ottima qualità
- 100ml di olio evo
- 1 pizzico di sale integrale fino
- 20 g di prezzemolo fresco tritato
- 10 g di origano secco
- 1 spicchio di aglio tagliato finemente
- 1 pizzico di peperoncino in fiocchi
- 2 cucchiaini di shoyu di altissima qualità (salsa si soia fermentata)
Istruzioni
- Tagliate la polpa di zucca a fette di 1 cm di spessore, portate intanto a bollore abbondante acqua con aceto e vino bianco.
- Fate sbollentare le fette di zucca 2-3 minuti, scolate e asciugatele bene, disponendole in una pirofila tenendole ravvicinate.
- Conditele con aglio tritato, prezzemolo fresco, origano e peperoncino secchi, un pizzico di sale.
- Coprite con olio evo e mescolate con shoyu.
- Lasciate marinare almeno 5 ore, fate sgocciolare bene le fette e servitele come contorno con una spolverata di rosmarino.
- La marinatura che rimane è ottima come condimento per verdure, secondi e per insaporire la pasta o un cereale in chicco.
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