Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:

Una brisé all'olio e senza glutine, per una ricetta valida per tutti e molto gustosa.
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone per la pasta brisé:
- 150g farina di ceci
- 90g olio girasole deodorato
- acqua fredda quanto basta,
- sale 5g
- Mescolare con pazienza e attenzione, dato che la farina fa fatica a legarsi essendo senza glutine e serve tenerla in frigirifero per almeno 15 minuti avvolta in pellicola.
- Ingredienti per 4 persone per il condimento:
- 200g di asparagi
- 2 porri medi
- 2 cucchiai di olio evo
- Royale:
- 100gr latte di miglio
- 200gr di panna vegetale di soia
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- CONDIMENTO
- tagliare a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte e taglia sempre a rondelle i porri rosolare quindi in padella con un po' d'olio evo per 4-5 minuti a fuoco vivo e poi far cuocere con poca acqua per circa 10 minuti a fuoco lento e coperto, togliere le rondelle di asparagi e porri e tenere da parte;
- nella padella aggiungere quindi le punte degli asparagi e cuocere sempre tenendo coperto aggiungendo 1 cucchiaio di olio evo e poca acqua e cuocere per 6-7 minuti e tenere le punte da parte.
- ROYALE
- unire il latte con la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e tenere in frigorifero per 10 minuti.
- PREPARAZIONE E COTTURA
- Stendere la pasta sulla carta da forno sulla spianatoia e poi delicatamente foderare la tortiera sul fondo e anche sui bordi, quindi riempire con la royale mescolata al condimento e quindi riporre in frigorifero per 10 minuti
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi, inserire quindi la teglia ripiena e cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi
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