KUZU
Il Kuzu è una pianta facente parte delle leguminose e l’amido che viene ricavato dalle sue radici e’ ottimo per addensare salse, zuppe, sughi, dolci, gelati e composte.
Ottimo inoltre per migliorare la sofficità dei prodotti da forno, ma può essere utilizzato anche nella pastella della frittura perché rende il fritto più croccante (e nel frattempo svolge al sua azione lenitiva).
Il Kuzu infatti ha diverse azioni adiuvanti per
- effetto alcalinizzante sul sangue(l’unica fecola che presentare questa caratteristica)
- problemi intestinali (diarrea, coliti, diverticoli, ecc.)
- chi soffre di raffreddore e tosse cronici per ripulire intestini e bronchi
- Può essere utile in caso di disturbi digestivi, nausee, dolori muscolari, malattie da raffreddamento, febbre e stitichezza.
Si può usare il kuzu in rimedi speciali per i polmonicome spiego quie in dolci come uso qui in una ricetta, di norma il kuzu lo si abbina in diversi rimedi macrobiotici con le albicocche umeboshi, e con lo shoyu.
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