Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:

Un'insalata gustosa, leggera a base di asparagi e verdure di stagione.
Ingredienti
- 12 – asparagi medi
- 2 limoni per il succo
- 2 carote piccole
- 3 albicocche fresche
- 2 ravanelli
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
- 3 cucchiai di olio evo
- 1manciata di semi di chia
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Preparare la vinaigrette: spremere il succo dei limoni, aggiungere un pizzico di pepe, due cucchiai di olio evo e un cucchiaino di acidulato umeboschi, mescolare emulsionando con una forchetta.
- Pulire bene gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa (si puo' utilizzarla per preparare una crema/vellutata con gambi di asparagi e patate da poi frullare), quindi affettare con la mandolina per ottenere delle strisce sottili.
- Lo stesso fate con l'aiuto di un pelapatata con le carote che dovrete ridurre a sottile striscioline e con i ravanelli che dovrete tagliare a rondelle
- Riporre le strisce e le rondelle di verdure in una pirofila irrorandole con la vinaigrette e lasciar marinare in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo di marinatura togliere le verdure dalla pirofila e versare il succo nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere un altro cucchaino di olio e frullare, emulsionando molto bene, fino ad ottenere un liquido cremoso, aggiungere quindi I semi di chia e lasciar riposare qualche minuto in frigorifero.
- Intanto affettare le albicocche a fettine sottili e mescolarle alle striscioline di asparagi, carote e ravanelli, irrorare con l'emulsione di vinaigrette e semi di chia, aggiungere una spolverata di pepe nero se serve e servire con taralli o su friselle.
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