GOMASIO (sesamo e sale: goma=sesamo, shio=sale in giapponese)
Il Gomasio e’ una miscela che si crea tra semi di sesamo (tostati e sbriciolati) e sale(integrale marino), ed é usato nella Macrobiotica come valido alleato per aumentare il calcio e non solo e anche per sostituire il sale.
L’uso del sesamo e’ valido come integratore nella dieta dei bambini e degli anziani, dato che rafforza il sistema immunitario, grazie alla presenza di fosforo, potassio e magnesio, soprattutto nei casi di affaticamento e convalescenza.
E’ in grado di riequilibrare le funzioni dell’organismo in caso di nausea, mal di testa e vomito, il gomasio infatti (un cucchiaino), se masticato lentamente diminuisce fino anche ad annullare la sensazione di nausea e il mal di testa causati da eccessi di zuccheri (bevande zuccherate, dolci e vino).
Inoltre come detto, aiuta a ridurre il consumo di sale dalla dieta essendo un insaporitore naturale a basso contenuto di sale.
Sul nostro canale Youtube LACUCINAVERDE abbiamo messo a disposizione di tutti 2 ricette:
Sul Gomasio come si crea, e anche la tostatura dei semi che é essenziale!
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