Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:

Farinata di ceci con asparagi, per chi non può consumare uova e latte. Ricetta facile, rapida, poco costosa.
Ingredienti
- er una teglia di 28cm di diametro
- Ingredienti:
- 150gr Farina di ceci
- 500ml Acqua tiepida
- 200gr Asparagi verdi
- 1 Scalogno
- 1 manciata di timo fresco
- 5 Cucchiai di Olio e.v.o.
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Stemperare in una ciotola la farina di ceci con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e di pepe e l'acqua tiepida versata a filo, e mescolare bene senza creare grumi, aggiungere il timo fresco quindi lasciar riposare in frigorifero almeno 20-25 minuti.
- Intanto pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa e tagliarli per il lungo, affettare finemente lo scalogno.
- Quindi inserire lo scalogno in una pentola aderente dove si sara' fatto riscaldare due cucchiai d'olio e lasciare rosolare per 3-4 minuti, abbassare il fuoco e aggiungere gli asparagi, lasciare quindi cuocere a fuoco vivace per altri 10 minuti fino a che non risultino morbidi.
- Far quindi raffreddare e aggiungere scalogni e e asparagi all'impasto di farina di ceci e mescolare molto bene.
- Intanto preriscaldare il forno al massimo della temperatura , quindi inserite a scaldare la teglia rotonda con un cucchiaio d'olio per circaun minuto finche' non sfrigola leggermente l'olio. Quindi inserire nella teglia calda con l'olio l'impasto di farina di ceci e asparagi.
- Cuocere per circa 20 minuti almeno, controllando che si formi una crosticina dorata e se serve usate per 3-4 minuti il grill.
- Tagliare la farinata a fette e servirla con una macinata di pepe fresco e accompagnata con un contorno di verdure.
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