Torta crudista a due strati
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Tipo di ricetta: senza farina, senza uova, senza burro
Cucina: vegan crudista
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Un dolce cremoso e consistente al tempo stesso, senza l'utilizzo del forno, oltre al fatto che è un dolce valido anche per i celiaci.
Ingredienti
  • base:
  • 400 g carote
  • 150 g datteri
  • 200 g mandorle ammollate
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di burro di cocco
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'uva
  • per la panna-crema di mandorle:
  • 100 g di mandorle (ammollate per 12 ore)
  • 200g di scaglie di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d'uva
  • per decorazione:
  • fiori secchi (pistilli e petali di zafferano o fiordalisi o altri fiori edibili)
  • scaglie di mandorle a piacere
  • semi di papavero
Istruzioni
  1. primo composto:
  2. Frullate i 100g di mandorle ammollate, aggiungete le scaglie di cocco e lo sciroppo d'uva (che colorerà leggermente il composto), e frullate il tutto fino ad ottenere un composto vellutato.
  3. secondo composto:
  4. Frullate quindi rapidamente e per qualche minuto, le carote pulite, quindi aggiungete i datteri ei 200 g di mandorle ammollate, insieme alla scorza di limone, fino ad ottenere un composto compatto omogeneo ma non granuloso.
  5. Quindi in una terrina inserire lo sciroppo d'uva, il burro di cocco e la vaniglia e mescolate bene, aggiungendo il secondo composto e amalgamate bene il tutto.
  6. Riponete in frigorifero entrambi i composti in frigorifero per far solidificare.
  7. Questi 2 composti serviranno per creare soffici strati alternati fra loro.
  8. Passato il tempo di raffreddamento, prendete una tortiera, dai bordi apribili o dei piccoli coppapasta foderati di pellicola, e versate uno strato del primo composto schiacciandolo delicatamente con un cucchiaino, per circa ¼, quindi alternate con il secondo composto alla carota per la met√† dello spazio rimasto e finite nuovamente con il primo composto.
  9. Cospargete a vostro gusto di semi di papavero e pezzetti di datteri e trasferite nuovamente in frigorifero per circa 1 ora o 20 minuti in freezer.
  10. Finite la decorazione con le scaglie di mandorle e con i fiori secchi edibili.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/torta-crudista-a-due-strati/