Quadrotti al miglio verde
Autore: 
Tipo di ricetta: senza zucchero e glutine
Cucina: pasticceria vegan
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Un dolce salutare senza zuccheri raffinati e senza glutine
Ingredienti
  • 250 g miglio in chicco
  • 500ml succo di mela senza zucchero
  • 100 g di malto di riso
  • 20 g di crema di pistacchi
  • 30 g di pistacchi
  • 30 g di composta di albicocche(si trovano anche con malto)
  • 60 g di albicocche secche tagliate a cubetti
Istruzioni
  1. Versate in una padella dal fondo spesso il miglio, il succo di mela e il malto di riso e fate cuocere fino a completo assorbimento del liquido (25-30 minuti)
  2. Unite le albicocche a cubetti e mescolate.
  3. Lasciate riposare coperto almeno 15 minuti e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Versate una parte del composto, oramai diventato compatto, in una terrina trasparente.
  5. Create il primo strato, stendete come secondo strato la composta di albicocche e terminate con un altro strato di miglio.
  6. Completate versando a filo la crema di pistacchi, aggiungete qualche cubetto di albicocca e decorate con pistacchi.
  7. Riponete in frigorifero almeno mezz'ora.
  8. Tagliate prima di servire con un coltello inumidito in quadrotti la spianata a strati e servite in un piattino con 1 cucchiaio di composta di albicocche e qualche pistacchio.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/quadrotti-al-miglio-verde/