Quenelle di lenticchie e curcuma
Autore: 
Cucina: Vegana indiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Quenelle di crema di lenticchie rosse Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 125 g di panna di avena2 Cucchiai di curcuma in polvere
  • 1⁄2 Cucchiaio di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di carvi (in alternativa un mix di erbe aromatiche)
  • pizzico di sale integrale marino
  • erba cipollina tritata finemente a piacere
Istruzioni
  1. Cuocere le lenticchie in circa 4 bicchieri d'acqua per almeno 20 minuti,senza coperchio fino a che non e' evaporata tutta l'acqua, durante la cottura aggiungere la curcuma e lo zenzero e il carvi o il mix di erbe aro- matiche. Una volta cotte le lenticchie, aggiungere la panna e lasciare cuocere e rapprendere per circa 10 minuti.Mescolare bene, salare e trasferire il composto in un contenitore e lasciare raffreddare, quindi trasferire il contenitore in frigorifero per almeno 4 ore.
  2. Una volta raffreddato bene il composto risulta denso e compatto e con l'uso di 2 cucchiai si possono creare le quenelle e spolverarle di erba cipollina o meglio, se trovate il sedano rapa con le foglie, tritatele finemente e usatele come insaporitore di varie altre pietanze.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/quenelle-di-lenticchie-e-curcuma/