Insalata di asparagi
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Cucina: Vegan salutare
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Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Un'insalata gustosa, leggera a base di asparagi e verdure di stagione.
Ingredienti
  • 12 – asparagi medi
  • 2 limoni per il succo
  • 2 carote piccole
  • 3 albicocche fresche
  • 2 ravanelli
  • 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1manciata di semi di chia
  • q.b. pepe nero
Istruzioni
  1. Preparare la vinaigrette: spremere il succo dei limoni, aggiungere un pizzico di pepe, due cucchiai di olio evo e un cucchiaino di acidulato umeboschi, mescolare emulsionando con una forchetta.
  2. Pulire bene gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa (si puo' utilizzarla per preparare una crema/vellutata con gambi di asparagi e patate da poi frullare), quindi affettare con la mandolina per ottenere delle strisce sottili.
  3. Lo stesso fate con l'aiuto di un pelapatata con le carote che dovrete ridurre a sottile striscioline e con i ravanelli che dovrete tagliare a rondelle
  4. Riporre le strisce e le rondelle di verdure in una pirofila irrorandole con la vinaigrette e lasciar marinare in frigorifero per almeno un'ora.
  5. Trascorso il tempo di marinatura togliere le verdure dalla pirofila e versare il succo nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere un altro cucchaino di olio e frullare, emulsionando molto bene, fino ad ottenere un liquido cremoso, aggiungere quindi I semi di chia e lasciar riposare qualche minuto in frigorifero.
  6. Intanto affettare le albicocche a fettine sottili e mescolarle alle striscioline di asparagi, carote e ravanelli, irrorare con l'emulsione di vinaigrette e semi di chia, aggiungere una spolverata di pepe nero se serve e servire con taralli o su friselle.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/insalata-di-asparagi/