Farinata di asparagi
Autore: 
Cucina: vegan
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Farinata di ceci con asparagi, per chi non può consumare uova e latte. Ricetta facile, rapida, poco costosa.
Ingredienti
  • er una teglia di 28cm di diametro
  • Ingredienti:
  • 150gr Farina di ceci
  • 500ml Acqua tiepida
  • 200gr Asparagi verdi
  • 1 Scalogno
  • 1 manciata di timo fresco
  • 5 Cucchiai di Olio e.v.o.
  • q.b. sale e pepe
Istruzioni
  1. Stemperare in una ciotola la farina di ceci con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e di pepe e l'acqua tiepida versata a filo, e mescolare bene senza creare grumi, aggiungere il timo fresco quindi lasciar riposare in frigorifero almeno 20-25 minuti.
  2. Intanto pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa e tagliarli per il lungo, affettare finemente lo scalogno.
  3. Quindi inserire lo scalogno in una pentola aderente dove si sara' fatto riscaldare due cucchiai d'olio e lasciare rosolare per 3-4 minuti, abbassare il fuoco e aggiungere gli asparagi, lasciare quindi cuocere a fuoco vivace per altri 10 minuti fino a che non risultino morbidi.
  4. Far quindi raffreddare e aggiungere scalogni e e asparagi all'impasto di farina di ceci e mescolare molto bene.
  5. Intanto preriscaldare il forno al massimo della temperatura , quindi inserite a scaldare la teglia rotonda con un cucchiaio d'olio per circaun minuto finche' non sfrigola leggermente l'olio. Quindi inserire nella teglia calda con l'olio l'impasto di farina di ceci e asparagi.
  6. Cuocere per circa 20 minuti almeno, controllando che si formi una crosticina dorata e se serve usate per 3-4 minuti il grill.
  7. Tagliare la farinata a fette e servirla con una macinata di pepe fresco e accompagnata con un contorno di verdure.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/farinata-di-asparagi/