Asparagi in guazzetto
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Ricetta di primavera a basso costo vegan e senza glutine
Ingredienti
  • 500 gr di asparagi bianchi
  • 2 scalogni
  • 400 gr di pomodorini ciliegini arancioni/gialli
  • 2 cucchiaini di shiro miso (miso bianco di riso)
  • olio evo e sale q.b.
Istruzioni
  1. Pulire bene gli asparagi, eliminando la parte finale legnosa e tagliarli a rondelle lasciando le punte lunghe 3-4 cm da parte.
  2. Tagliare finemente in fettine gli scalogni e a spicchi i pomodorini, inserirli quindi in una padella antiaderente con poco olio per far rosolare il tutto per circa 5 minuti a fuoco vivo e poi lasciando coperto per altri 5 minuti a fuoco medio, quindi unire prima i gambi degli asparagi e lasciarli cuocere nel guazzetto di pomodorini aggiungendo poca acqua per volta per coprire il tutto a filo delle verdure.
  3. Lasciare sobbollire a fuoco medio, aggiustare di sale e spegnere lasciando scoperto, aggiungere quindi lo shiro miso, stemperandolo bene nel sughetto.
  4. Nel frattempo cuocere in acqua bollente e salata per 3-4 minuti le punte degli asparagi, scolarle molto bene e raffreddarle sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e soprattutto per mantenere il colore verde brillante.
  5. Servire in un piatto con il guazzetto di pomodorini, scalogno e gambi di asparagi come base e adagiare le punte degli asparagi sopra, irrorare con poco olio.
  6. Si abbinano come contorno ideale a una frittata di ceci.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/asparagi-in-guazzetto/