Quiche di porri e asparagi
Autore: 
Cucina: Vegan Glutenfree
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Una brisé all'olio e senza glutine, per una ricetta valida per tutti e molto gustosa.
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone per la pasta brisé:
  • 150g farina di ceci
  • 90g olio girasole deodorato
  • acqua fredda quanto basta,
  • sale 5g
  • Mescolare con pazienza e attenzione, dato che la farina fa fatica a legarsi essendo senza glutine e serve tenerla in frigirifero per almeno 15 minuti avvolta in pellicola.
  • Ingredienti per 4 persone per il condimento:
  • 200g di asparagi
  • 2 porri medi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Royale:
  • 100gr latte di miglio
  • 200gr di panna vegetale di soia
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
Istruzioni
  1. CONDIMENTO
  2. tagliare a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte e taglia sempre a rondelle i porri rosolare quindi in padella con un po' d'olio evo per 4-5 minuti a fuoco vivo e poi far cuocere con poca acqua per circa 10 minuti a fuoco lento e coperto, togliere le rondelle di asparagi e porri e tenere da parte;
  3. nella padella aggiungere quindi le punte degli asparagi e cuocere sempre tenendo coperto aggiungendo 1 cucchiaio di olio evo e poca acqua e cuocere per 6-7 minuti e tenere le punte da parte.
  4. ROYALE
  5. unire il latte con la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e tenere in frigorifero per 10 minuti.
  6. PREPARAZIONE E COTTURA
  7. Stendere la pasta sulla carta da forno sulla spianatoia e poi delicatamente foderare la tortiera sul fondo e anche sui bordi, quindi riempire con la royale mescolata al condimento e quindi riporre in frigorifero per 10 minuti
  8. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi, inserire quindi la teglia ripiena e cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/quiche-di-porri-e-asparagi/