Come dolcificare con l'amazake
Autore: 
Cucina: Macrobiotica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 8
 
Dolcificante naturale a basso indice glicemico
Ingredienti
  • Se voleste cimentarvi nel farlo in casa servono:
  • 500 grammi di riso dolce (Mochi),
  • 1,5 lt di acqua,
  • 1 pezzo di alga kombu
  • 250 grammi di koji
  • un pizzico di sale integrale marino.
Istruzioni
  1. Cuocere il riso nell’acqua con la kombu una volta cotto , togliere l’alga kombu e far raffreddare fino ai 70-80 gradi, quindi cospargere il riso con il koji, quindi coprire.
  2. Lasciare far partire la fermentazione mantenendo coperto per 6-8 ore, ad una temperatura compresa tra i 55 e i 60 gradi.
  3. Si può inserire la pentola con il coperchio avvolta da strofinacci nel forno.
  4. È pronto quando il riso diventa più diventa dolce e non si vedono più i granuli del koji.
  5. Si può aggiungere poca cqua, solo se necessario, e alla fine si frulla tutto come tocco finale aggiungere un pizzico di sale.
Recipe by La Cucina Verde at https://www.lacucinaverde.it/come-dolcificare-con-lamazake/