La Cucina Verde

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Tecnica Alimentare Olistica


Come funziona la Tecnica Alimentare Olistica

La mia storia e il mio lavoro come tutor in Tecnica Alimentare Olistica(*), partono nel momento che ho deciso di guarire, leggiti la mia storia .

Dopo oltre un decennio di studio in un percorso intenso seguito sia in Italia che all’estero (qui la mia formazione), seguo le persone con percorsi personalizzati, studiati e ritagliati su misura per ogni cliente.

Seguo in questo modo numerose persone nell’ambito del benessere psicofisico ed energetico con l’approccio della Tecnica Alimentare Olistica, che si dirama tra uno stile e una filosofia alimentare con approccio olistico.

La Tecnica Alimentare Olistica é un termine che ho coniato e creato, per l’approccio alimentare e per il percorso pratico che ho studiato e applicato negli ultimi anni seguendo numerose persone nel riequilibrio fisico-energetico-emotivo.

La tecnica alimentare olistica é un approccio da facilitatrice e tutor per l’alimentazione e il nutrimento.

Non sono una nutrizionista e non mi occupo di diete, non sono un dottore e non curo nessuno.

Per formazione di studio e approccio personale aiuto e accompagno, facilito e sostengo le persone in gruppi ma anche con sessioni mirate al raggiungimento del benessere e del riequilibrio.

Accompagno e facilito le persone in un percorso di rieducazione dello stile alimentare attraverso l’applicazione dei principi teorici e pratici di alimentazione macrobiotica, dietetica cinese e ayurvedica per raggiungere il riequilibrio fisico ed energetico.

Un percorso in 7 passi (leggi qui cosa sono) per arrivare a una vera e propria trasformazione,

un accompagnamento verso  la vostra migliore forma e dimensione; dove la responsabilità e il successo del cambiamento l’avrete voi!

 

Nel percorso come facilitatrice e tutor uso lo schema delle  3 Q:

Quando~Quanto~Quale

Quando:

  • sia meglio comprare degli alimenti seguendo la vera stagionalità
  • sia meglio inserire alcuni alimenti per godere appieno delle proprietà organolettiche e nutrizionali degli stessi
  • sia la stagione migliore per ogni ricetta con ingredienti equilibrati 

Quanto:

  • distribuire gli alimenti elencati nella piramide alimentare mediterranea, applicandoli  nella quotidianità e nell’arco di una settimana e di un mese
  • inserire gli alimenti nel piatto senza pesare (se non avete una dieta da seguire) o comunque nell’imparare a organizzare “il piatto perfetto” diffuso dall’università di Harvard
  • le proprietà degli alimenti influenzino il corpo ma anche la mente

Quale:

  • è l’alimento migliore di stagione e mirato per le esigenze personali
  • ingrediente di qualità comprare rispetto a un altro
  • schema seguire per ottimizzare la spesa, partendo dalle ricette

 

La consulenza si basa su una serie di incontri con un sistema di follow up e di feed back settimanale, per scoprire il proprio corpo e le sue esigenze, e come cambia grazie al cibo corretto. 

Attraverso un approccio olistico si impara la consapevolezza nel guardarsi attraverso lenti nuove.

Ogni percorso viene personalizzato e ritagliato su misura delle esigenze e richieste delle persone.

 

Se vuoi saperne di più o hai domande specifiche compila il modulo qui sotto:

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