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16 Maggio 2016 da La Cucina Verde Leave a Comment

CiXCIDoWwAAbNJ0

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Healthy Food 100% Veg, Cruelty&GlutenFree.
NutritionalTutor&CookingTrainer for Healthy Fusion kitchen: Italian, Ayurvedic, Macrobiotic, Chinese, Raw.

Instagram post 2194926281242503078_197231583 Sto camminando molto in queste mattine, in questi giorni freddi.
❄️
Ci vuole la giusta dose di energia:
🔸Mousse-budino calda a base di latte di miglio e farina di carrube
🔸Semi di canapa (lasciati in ammollo nella crema da ieri sera)
🔸Orzo soffiato 
e ho aggiunto 1 cucchiaino di malto di riso per dolcificare ma senza esagerare...
.
Sulle qualità del malto verso lo zucchero(anche integrale), a favore della glicemia, ne parlo spesso nei cookingshow e lezioni.
.
Ne ho scritto tempo fa nei post qui che rimanda sul sito.
.
Ne riparlerò a breve ancora, anticipando che per ogni organo c'è un tipo di malto:
riso, riso integrale, orzo, mais, sorgo...
Poi ora si trovano anche di nocciole ma non è la stessa cosa come non ci si deve confondere con gli sciroppi degli stessi cereali!
Due pesi glicemici moooolto diversi.
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Togliere lo zucchero si può, senza togliere gusto e dolcezza.
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Una cucina gustosamente sana si può avere ed imparare ad organizzare!💪😋
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#lacucinaverde #gustosamentesano #gustosamentesana #cucinalight #cibochecura #cucinaconsapevole #cucinagustosa #ricetterapide #ricettegustose #ricettesemplici #ricettefacilieveloci #ricettesane #malto #dolcificare #glicemia #macrobiotic #malt
Instagram post 2194314025559443770_197231583 Guardo questa foto e rivedo gli ultimi 2 anni.
In questi giorni nel 2017 hai deciso, per un altro tuo giro di giostra, finalmente la nostra famiglia...E come polvere di stelle, sei sceso giù su questo pianeta, scegliendo proprio me come mamma terrena.
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Sconvolgendo i "miei" piani di lavoro e di percorsi che si stavano avviando...sapere dopo poco in questo periodo che saresti arrivato a settembre...mi ha messo come in stand-by...
Per questo, ho capito il senso profondo del modo di dire comune, "è in attesa di un bambino".
Tutto assume contorni sfumati, risultati incerti, conclusioni per nulla affrettate.
.
Un anno fa, sempre in questo periodo, eri tra noi fisicamente, vestito da piccolo elfo dei boschi(no, non faccio vedere la foto, potrebbe denunciarmi in futuro🤭), sorridente e allegro con una faccia gommosa da riempire di baci.
Notti insonni con coliche strazianti lasciavano spazio di giorno alle prime risatine e sorrisoni contagiosi.
.
La mia vita è definitivamente cambiata, niente è mai più "come prima"; anche qui si capisce finalmente quel misto di sorpresa con paura e gioia, con il quale te lo dicono le mamme di una certa età. Tu credi di comprenderlo, invece lo capisci con le orecchie, ma non con la pancia. Quando hai un bambino, la pancia ti fa capire cose che prima non capivi davvero, perché catalogavi solo con la mente.
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Oggi dopo 2 anni sei qui, con i tuoi testardi e davvero superautonomi 15 mesi, che scandiscono tempi e crescita e richieste, che si alternano e modificano al tempo di 15 giorni, massimo un mese.
Tu, come esserino sei sempre in cambiamento, crescita continua, sorpresa costante, una meraviglia infinita giorno e notte.
Di giorno parti come un treno, ma non a vapore, sei quello new-generation, sui binari magnetici e sfrecci a 400km orari.
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Vuoi fare tutto da solo: 
Salire e scendere le scale (tutte!!), camminare senza aiuti e farlo ininterrottamente, tra marciapiedi, dislivelli, gradini e slalom tecnici vari. Poi tornato a casa, trovi il tuo momento di decompressione, ti immergi nella lettura, nella tua bolla.
La notte resta il punto da sciogliere, districare e rilassare nel tuo sentire, vivere e lasciare andare. Ci lavoreremo... ❤️
Instagram post 2193815002729899629_197231583 Fame nervosa, voglie di cose grasse, voglie in generale?
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A parte le mie solite "mousse-budino" o hummus...
I semi oleaginosi sono un toccasana, salvifico sgranocchiare una manciata al giorno...
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Fino a 30 g al giorno, ne possono mangiare tranquillamente anche le persone obese.
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Chi è normopeso, senza ovviamente esagerare, anche di più.
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Io amo i mix...senza frutta essiccata...solo semi oleaginosi misti appunto!
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Voi? Avete delle preferenze?
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#lacucinaverde #semioleaginosi #fruttasecca #fruttaseccamista #semidilino #pistacchiodibronte #pinoli #mandorle #nocciole #alimentazionesana #snacktime #snack #snacks #snacksano
Instagram post 2192756693730007326_197231583 Ogni stagione ha i suoi frutti
🍎🍏🍐
e anche d'inverno abbiamo scelta, anche se minore, di frutta.
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Mele e pere e 🥝kiwi.
Ve ne parlerò a breve dei 3 superfood, anche se vi ho anticipato una ricetta sulla pera.
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Oggi però vi do uno spunto sul caco, solo accennato durante un nostro recente cookingshow (@naturasi_milano_viabergamo
)
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Molto ricco di fibre...dal sapore dolce naturale, molto ricco di sali minerali e vitamine!
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È davvero un superfood.
🔸Potassio a go go
🔸Superdrenante
🔸Depurativo
🔸Aiuta l'intestino
🔸Ed è buonissimo😋.
...
Aiuta il secondo chakra per il colore arancio intenso 🧡💥!
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In queste mattine non manca praticamente mai dalla nostra tavola e mio figlio di quasi 15 mesi ne va ghiotto (urla perfino se non glielo do subito).
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Stamani a parte mangiarlo al cucchiaio, nel classico modo: 
uso una coppetta dai bordi alti per evitare che si apra troppo, così riesco a togliere la polpa col cucchiaino, senza doverlo prima sbucciarlo certosinamente...;
.
ne ho cotto un altro con :
un cucchiaio di kuzu 
sciolto in acqua fredda e portata a sobbollire(4-5minuti).
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Non serve dolcificare nulla, il dolce naturale degli alimenti si sprigiona col calore.
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Ho creato una sorta di crema-marmellata che ho aggiunto al porridge cremoso di latte di miglio, con mini fiocchi di avena e semi di lino(che avevo messo ammollo in frigo ieri sera e che stamani ho scaldato in parallelo alla crema di caco).
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Colazione pronta !
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E voi, come lo mangiate il caco?
Peccato non abbiano creato un'immagine di questo superfrutto.
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#lacucinaverde #caco #cachi #ricetterapide #ricettegustose #ricettelight #ricettegentili #ricettefacilieveloci #cucinaconsapevole #cucinagustosa #cucinafacile #cucinacromatica #chakrafood #persimmon
Instagram post 2192041254175389789_197231583 I funghi non li posso proprio mangiare senza sentirmi appesantita per giorni nel fegato...
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Gli unici però che riesco a mangiare senza problemi, 
sono gli shiitake.
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Di solito in dispensa li ho sempre secchi.
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Ma ora si trovano freschi!
Questi li ho presi alla Cascina Burattana di Busto e sono bio💗
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Delicati nel gusto e nel profumo,
sono comunque molto gustosi.
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Sono, tra i pochi funghi edibili, che oltre ad essere "curativi", non crescono a terra.
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Shii-take significa infatti fungo di quercia, perché amano il legno di questo albero.
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Aiutano il sistema immunitario e stimolano le nostre cellule a reagire agli attacchi.
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In questo periodo quindi non mancano mai freschi nel mio frigo.
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Li conoscete come funghi?
Freschi li avete già assaggiati?
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Come ricetta oggi li preparo tagliati finemente e li faccio trifolare, una spruzzata poi di succo di limone e del prezzemolo fresco insieme ad alghe Nori...
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Eeee...non ho ancora deciso se abbinarli a polenta o spaghetti integrali🤔
In ogni caso saranno buonissimi😋 .
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Ho scritto un post approfondito qualche mese fa e basta scorrere indietro oppure lo trovate sul mio sito tra gli alimenti...
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Instagram post 2191464641327113985_197231583 Spesso mi viene chiesto:
"Che libri potrei leggere per sapere le cose che sai tu..."
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E io sorrido imbarazzata ...
primo perchè mi pare di sapere poco e conoscere a volte anche meno.
e secondo perché io spazio in modo trasversale...molto trasversale nelle letture.
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E allora faccio prima a darvi qualche input su i primi 10 libri che uno, secondo me, dovrebbe leggere almeno 1 volta.
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A me questi 10 libri(ma molti altri) mi hanno cambiato la visione....su tanti aspetti della vita.
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Instagram post 2190777140459483925_197231583 Mister Sugo rosso senza pomodoro!
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Meraviglia di colore ❤️
e, assicuro una super bontà 😋.
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Ricette facili, ingredienti semplici,
spesso utilizzati in modo diverso;
come le cipolle rosse o le carote, 
sicuramente le barbabietole!
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Una ricetta tutta da provare e personalizzare...
Più carote, meno cipolle,
Più carote, meno barbabietole,
Meno cipolle...
A voi la scelta!
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Da imparare a dosare saranno sicuramente il succo di limone e l'acidulato di umeboshi!
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Per questo ci vuole un po' di tecnica e conoscenza...
Per il resto...ci sono i nostri corsi!
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La ricetta del sugo la trovate nel post precedente e a breve anche sul nostro sito.
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Buona cucina gustosamente sana a tutti!
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Provate la ricetta e fateci sapere come vi è venuta!
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Instagram post 2190628762777978194_197231583 Avevo delle pere molto mature da mangiare...
E stamani le ho messe in forno,
dopo averle pelate e affettate e cotte per circa 5 minuti.
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Intanto ho preparato una cremina di acqua, succo di mela concentrato e kuzu che rende cremoso il tutto e aggiunto le uvette.
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Versato sulle pere ancora calde e con una grattata di fava di tonka ,
le pere sono uno spettacolo per sapori e profumi.
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Il kuzu è un alleato per le mucose dell'intestino e lo consiglio, ovviamente con alimentazione misurata al problema, per chi soffre di:
acidità di stomaco, 
reflusso e dolori intestinali.
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Il cibo è la via🛣️!
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#lacucinaverde #kuzu #kudzu #pere #tonka #colazionesana #breakfast #veganbreakfast #cibochecura #healthyfood #siamoquellochemangiamo #cucinaconsapevole #ricettegustose #ricetterapide
Instagram post 2190218134795992279_197231583 Pasta col sugo rosso!🍝
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Quante volte i vostri bimbi richiedono questo condimento?
...
Magari voi vorreste evitare le solanacee,
o comunque il pomodoro, anche se in passata, in inverno?
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La macrobiotica insegna come un mantra che le verdure vanno consumate solo di stagione e non tollera affatto le solanacee.
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Senza esagerata rigidità sono d'accordo con loro 
e sposo una loro geniale e gustosa ricetta, 
molto nutriente:
Un sugo rosso MA 
Senza pomodoro!
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Una ricetta davvero gustosa, dal sapore molto simile e soprattutto realizzata con le tanto poco note barbabietole!
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Ecco la ricetta:

2  carote media

2 cipolle medio-piccole

1 barbabietola medio-piccola

2 Cucchiai di olio evo

Succo di 1/2 limone

2-3 cucchiaini di acidulato di umeboshi

origano secco o fresco
.

Procedimento:

Tagliare grossolanamente le verdure.

Mettere a bollire carota e cipolle.

Quando la carota é morbida, scolare  e frullare il tutto con un frullatore ad immersione (minipimer), fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi;

quindi aggiungere la barbabietola (già cotta) dosandola man mano per non far diventare il sugo troppo rosso intenso o scuro.

Aggiungere, il succo di limone e l’acidulato di umeboshi, per raggiungere la giusta acidità e sapidità del sugo e per finire l’olio di oliva.
.
Quindi presentare con foglie secche o fresche di origano.
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Provare per credere questo sugo caldo , cremoso e gustoso che ricorda moltissimo, in base a come dosate il limone e l'acidulato, alla passata di pomodoro.
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Io trucco per darlo ai vostri bambini?
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Come per ogni nuovo alimento...
Inserire quello nuovo man mano  insieme a quello vecchio , senza dire o meglio sottolineare  che si tratta di altro(poi dipende molto dall'età e dal bambino) 
e con calma far abituare il palato al sapore via,via con meno passata di pomodoro.
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Provare per credere...
Uno dei sapori e colori che consiglio a chi ha disequilibrio nel primo chakra, nel radicamento e non solo.
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Buon appetito a tutti!
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#lacucinaverde
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Instagram post 2189879817990693775_197231583 Stamani si esagera
con cocco e vaniglia
e mi ritorna in mente l'Africa 
con i suoi odori e profumi, 
oltre che gusti.
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In una mousse-budino ai datteri con semi di lino dorati, 
sia cotti e frullati insieme per ottenere la cremosità desiderata,
ma aggiunti anche dopo, 
insieme appunto alla farina di cocco e alla vaniglia di baccelli lasciati seccare al sole e poi frullati finemente.
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Eccoci stamani con un booster naturale di energia, supernutriente💪 
e con i profumi di una terra lontana.
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🗺️🏝️
A volte la colazione ci serve per continuare a sognare, anche se ad occhi aperti e traghettarci dal sonno profondo alla vita che ci attende fuori di casa spesso frenetica e caotica.
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l'Africa per me era pace e caos...e caos nella pace, all'improvviso.
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Un capitolo oramaipassato della mia vita ma che mi ha forgiato e mi è rimasto dentro indelebilmente.
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Il suo ricordo ritorna spesso,
sempre. .
Voi avete un ricordo ricorrente?
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Instagram post 2189149435322200923_197231583 E oggi...tra la pioggia e la stanchezza da notti insonni...
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Un po' si medita, un po' si legge e un po'...ci si fa le coccole!!
😻💙
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L'empatia per l'altro si scopre da molto piccoli...e gli animali sono i primi veri insegnanti, amorevoli e pazienti...taaanto pazienti.
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Instagram post 2188536221366704162_197231583 Natura e Colori🌈
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Non esiste cosa più bella che osservare i colori dei vegetali, delle foglie.
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Entrare nel colore e nella sua vibrazione e trarre nutrimento anche da quello.
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La cromoterapia funziona e nel cibo ancora di più.
Ce lo insegnano i macrobiotici e gli ayurvedici.
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Organi e chakra sono collegati a dei colori, a delle frequenze che il colore porta con sè e che li fa risuonare ed accordare come degli strumenti fanno con il diapason.
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Ne parlerò man mano.
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Intanto mi cimento in meditazione e cucina, dopo la sana camminata fatta per fare la spesa fino alla Cascina Burattana , con tutte verdure e frutta di agricoltura biodinamica.
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#lacucinaverde #cucinabio #biodinamica #colori #ciboecolori #chakrafood #chakra #colorinelpiatto #cucinaconsapevole #cucinalight #cucinaolistica #cucinarecamminarecentrarsi
Instagram post 2188516109360117003_197231583 Seconda ricetta con gli scarti
o meglio avanzi di broccoli e finocchi.
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Con i loro gambi duri e con le foglie che solitamente vengono buttati, 
ho creato una crema vellutata molto gradevole al palato(vedi 2 post precedenti).
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Con ulteriori avanzi ho creato un hummus alle erbe.
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Come le mousse-budino dolci, gli hummus sono la mia passione.
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Quindi a questa crema di finocchio e broccoli, ho aggiunto:
Le foglie di scarto dei finocchi e broccoli che prima cotto al vapore,
Fagioli bianchi,
Crema di semi di girasole e zucca,
Crema di mandorle,
Menta e timo freschi.
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Frullato il tutto molto bene...
così si ottiene un hummus, una crema spalmabile, per del buon pane nero integrale.
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Questo hummus è ottimo come:
🔹Colazione salata sul pane 🍞
🔹Snack per break salato con galletta
🔹Aperitivo su coste di sedano, bastoncini di carote, ventagli di finocchi.
🔹Condimento per la pasta o un cereale in chicco per avere un piatto unico molto completo.
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Ricco di calcio e sali minerali oltre che di ferro e davvero proteico.
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Ricetta semplice, zero scarti, gustosamente sana e virtuosa!
🙏💫💗
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#lacucinaverde #zerowasterecipe #zeroscartoincucina #zerowaste #zerosprechi #cucinaconsapevole #cucinalight #cibochecura #siamoquellochemangiamo #gustosamentesana #riciclo #ricicloincucina #hummus
Instagram post 2187705227973708618_197231583 Voglia di esotico al mattino?
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Datteri secchi 
fava di tonka
zucchero muscovado.
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In una mousse-budino 
delle "mie":
Base latte di avena
Datteri cotti insieme al latte,
ovviamente l'agar agar...
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Questa volta per aiutare ulteriormente l'intestino e i tessuti intestinali ho inserito per 1 litro di latte di avena , 
1 Cucchiaio di kuzu.
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Cos'è?🤔
Vi metto il link al post sul sito nei commenti...non cambio il link in bio che invece porta a "chi sono".
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#lacucinaverde #colazionesana #colazione #kanten #datterimedjoul #muscovado #tonka #ricetterapide #ricettegustose #cucinalight #healthyveganrecipe #veganbreakfast
Instagram post 2187285185876393801_197231583 Scarti in cucina??
😱Ma non esistono gli scarti in cucina...O meglio, di sicuro non esistono in una cucina vegetale!
Dei vegetali non si butta via quasi mai nulla.
Tutto si trasforma e utilizza.
Con poco si crea!
.
Con:
🥦 i gambi duri del broccolo 
le parti dure del finocchio
(tutte quelle più coriacee),
e con le loro foglie
(anche quelle del finocchio), si possono creare ricette gustose e ricche di nutrimento.
.
Tagliare tutte le parti dure a cubetti e farle bollire per circa 15 minuti.
.
L'acqua non si butta perché diventa un'ottima base per un brodo da usare per renderlo più ricco, o semplicemente per cuocere un risotto.
.
Sulla pentola si usano dei cestelli per la cottura a vapore e così in contemporanea di cuociono le parti morbide dei broccoli e dei finocchi e nel cestello più in cima, le loro foglie!
.
Quindi raffreddando con acqua ghiacciata prima i così "mal-pensati" scarti, e poi le parti più belle, che si tengono, per altre ricette...
Preparo la ricetta gustosa di stasera:
Frullare i gambi molto finemente e aiutarsi con l'acqua di cottura, poco per volta, fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea, senza grumi, dalla consistenza davvero morbida e "fluffosa".
.
Incorporare nella crema un filo, ma proprio 1 filo(1!) di olio evo,
quindi in un pentolino preparare:
2-3 generose grattate di noce moscata
1-2 di fava di tonka
1 cucchiaino di erbe miste polverizzate precedentemente
(Super integratori di calcio)
1 minuscolo pizzico di sale
1 Zac di pepe solo se piace
1/2Cucchiaio scarso di olio evo
1/2Cucchiaio scarso di acqua di cottura
Lasciare insaporire il tutto per 2 -3 minuti e incorporare la crema di gambi di finocchi e broccoli e mescolare continuando fino ad averla fatta insaporire bene.
.
Togliere dal fuoco e servire con dei crostini di pane nero, o semplicemente con dei broccoli e dei finocchi ripassati in padella.
.
Altro utilizzo di questa crema?
La uso, senza spezie, sale e pepe come sughetto per la pastina integrale del mio piccolo di 14 mesi.
Così si abitua ad avere sempre profumi e sapori di verdura nel piatto.
.
Domani vi dico quale altra ricetta creo con questi scarti.
.
Assaggiate la ricetta e poi ditemi se li vedrete ancora come scarti
Instagram post 2187084245747390593_197231583 Ho tagliato i gambi duri del broccolo 
e le parti più fibrose del finocchio, 
e sto appartando le loro foglie,
questi sono solitamente considerati scarti in cucina...
Per noi non esiste lo scarto in cucina!!
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Sto creando due ricette...
Indovinate quali?
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#lacucinaverde
#zerosprechi #zerowasterecipe #zeroscartoincucina
Instagram post 2187063112377644099_197231583 Rapa rossa, detta anche barbabietola.
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Spesso incompresa, 
non valorizzata e banalizzata.
Viene relegata tra verdure da mangiare raramente.
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In inverno invece dovrebbe stare sulle nostre tavole e nei piatti molto spesso, per capacità nutrizionali ma non solo...
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Ha una forte capacità energetica di dare forza e radicamento al nostro corpo e spirito.
Nell'ayurveda si identifica come uno degli alimenti per il primo chakra💗❤️.
.
Lo scorso cookingshow l'abbiamo fatta conoscere con una ricetta semplice, semplice
e abbinata ad un risotto bio, il Baldo perlato.
.
Basta frullare la barbabietola già cotta in precedenza e arrivare ad avere un composto cremoso e senza grumi...basta aiutarsi con poca acqua o brodo, se serve.
.
Per mantecare il risotto abbiamo usato la crema di mandorle.
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Per completare e condire il tutto abbiamo realizzato una sorta di insaporitore, con nocciole tostate, lievito alimentare(poco) e del rosmarino secco...
Frullando il tutto si ottiene un granulato-macinato molto saporito.
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A volte lo si chiama "parmigiano-veg"... in realtà si tratta di un super integratore di calcio e vitamine soprattutto del gruppo B...
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Uno di quelle ricette gustosamente sane,
che io consiglio nei momenti di burn out fisico o deficit vitaminico.
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Il cibo è la nostra fonte primaria di cura...
Non scordiamolo.
.
Le ricette sane, gustosamente sane e personalizzate possono fare la differenza.
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Siamo ciò che mangiamo
e con questa ricetta anche il nostro radicamento ed equilibrio, fisico ed emotivo ringraziano.
✨💫🙏
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Prossimamente nuove ricette con la barbabietola...staytuned🔜🔜🔜
.
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#lacucinaverde #cibocolorato #cibosalutare #colorsinthefood #coloreincucina #beetroot #barbabietolarossa #raparossa #ricetterapide #ricettegustose #ricettegentili #ricettefacilieveloci #cucinalight #healthykitchen #foodismedicine #cibochecura #siamoquellochemangiamo #primochakra #chakrafood
Instagram post 2186365926182580976_197231583 Piatto unico veloce e organizzato...
Per le verdure cotte il giorno precedente.
.
Ve le ricordate le Batate🍠?
E il tris arancione visto qualche post fa di :
Carote, Zucca e Batate fatte al vapore?
🥕🍠🎃.
.
Tagliare a cubetti e rondelle dopo la cottura al vapore...
Nel frattempo rosolare i ceci già cotti in padella con poco olio e curcuma, 
Aggiungere le verdure tagliate.
Mescolare e insaporire con :
o rosmarino secco 
oppure nocemoscata e pepe.
.
Durante la preparazione del condimento fate bollire l'acqua...e cuocete una buona pasta integrale o senza glutine!
Scolare, ripassare in padella e...
.
Voilà piatto ricco mi ci ficco...
.
Fantastico profumo e mix di sapori 
e di colore per questa (ennesima) giornata di pioggia battente.
🤪🌧️☔
.
.
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#lacucinaverde #ricetterapide #ricettelight #ricettegustose #ricettegentili #ricettesenzaglutine #cucinosano #cucinafacile #cucinalight #gustosamentesana #healthyfood #healthylifestyle #ceci #zucca #batata🍠 #ricettevegan
Instagram post 2185498121136595664_197231583 Ve le ricordate le Batate?🍠
.
Le Batate , con la B, non sono patate con il raffreddore🤭.
.
Anche loro, come le più comuni solanacee, furono portate da Colombo dall'America.⛵
.
Non sono appunto delle patate, botanicamente sono tutt'altro!
(Ne parlerò approfonditamente in un mio prossimo articolo su CucinareBene)
.
Intanto vi anticipo che sono ricchissime di minerali.
.
Dal sapore dolce...
Si sposano per ricette salate, usandole al posto delle patate,
ma sono perfette anche per ricette dolci.
.
Le Batate si trovano con la polpa rosso-arancione 🧡 e viola💜.
.
Non sono patate appunto ma si fanno delle vellutate e un purè spettacolare!
.
Ieri sera abbiamo riproposto per cena il purè ai 3 colori che abbiamo realizzato al cookingshow del  @naturasi_milano_viabergamo.
.
Il broccolo 🥦 non era il terzo incomodo...
anzi ha creato il trio perfetto!
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Un tris di colori vivi e sapori dolci.
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Io amo io purè, come le mousse-budino e gli hummus.
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Amo le consistenze morbide, e i sapori naturalmente dolci che si sviluppano dagli alimentiamo in cottura.
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Le consistenze morbide, i sapori dolci delle verdure di questa stagione ci aiutano a nutrirci e a togliere le voglie in generale, soprattutto quelle dolci.
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🌈🎨🖌️⚛️✨
I colori aiutano i nostri sensi, le nostre vibrazioni invisibili, i nostri centri di energia...
in sintesi potremmo dire, l'umore.
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Ci nutriamo di cibo, profumi, colori ed energia💫.
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Tutto conta e ha importanza.
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Buona cucina a tutti, gustosamente sana ovviamente!
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Instagram post 2184781156273287635_197231583 Voglie di primo mattino...
Di latte ma sei intollerante?
Di sostanza ma senza esagerare?
Di gusto senza troppi fronzoli?
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Grassi buoni, morbidezza e dolcezza e semplice bellezza, 
li trovo in questo "bianco-mangiare".
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Latte di mandorle.
Mandorle tostate a fettine.
Pinoli.
Cocco sfarinato.
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Il concetto è quello della serie " colazioni morbide e gustose, una mousse al giorno toglie le voglie di torno".
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La ricetta è quella della mousse-budino vista in precedenza diverse volte.
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Trovate, nei commenti dei post sulle mousse precedenti, 
i links alla videoricetta e agli approfondimenti.
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Voi cosa mangiate a colazione:
Sempre dolce?
Salato?
Sempre le stesse cose?
Cornetto e caffè?
La fate con calma o di fretta?
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La mia colazione varia sempre...
Ne parleremo nei prossimi giorni.
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Ma ora vado dalla mia mousse "biancomangiare".
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