La Cucina Verde

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La mia storia di trasformazione

Com’é nata la Tecnica Alimentare Olistica

La mia storia e il mio lavoro come tutor in Tecnica Alimentare Olistica, partono nel momento in cui ho deciso di guarire.

Avevo poco meno di 30 anni, lavoravo nell’ambito della comunicazione e del marketing.

Ero stressatissima, e già da 10 anni soffrivo di problemi seri alla tiroide (tiroidite cronica di Hashimoto), all’intestino (sospetto morbo di Chron), di disturbi ginecologici fastidiosi e di numerose allergie, sia cutanee che respiratorie, alquanto invalidanti.

La cornice di questo quadro generale era una spossatezza costante, aumenti di peso (sono arrivata a pesare 98 kg per 1,70 m d’altezza), perdita di capelli e ovviamente “depressione”.

All’epoca non sapevo ancora che tutti questi sintomi e disagi erano collegati tra loro. 

Quel giorno di primavera, in cui ho deciso che sarei guarita, me lo ricordo molto bene.

C’era un cielo azzurro intenso, con una brezza leggera che faceva volare i fiori di ciliegio, insieme al polline, all’epoca mio acerrimo nemico.

Quel giorno, un dottore, un endocrinologo mi aveva dato un “verdetto” su quanto la mia tiroide non funzionasse a dovere e in modo irreparabile, a suo avviso, aggiungendo che il mio metabolismo insieme alle mie ovaie fossero quelli di una donna di 65 anni.

Non contento, aveva inserito nel discorso con nonchalance, “si scordi di una gravidanza”.

Oltre al fatto di essermi sentita dire tutto questo, la ciliegina sulla torta fu “la sua tiroide è come una prugna secca e va asportata chirurgicamente”.

Sono uscita dallo studio medico, ho respirato profondamente di pancia, come quando facevo yoga all’epoca, ho chiuso gli occhi e reclinando il collo indietro ho alzato il viso al cielo, le braccia abbandonate lungo i fianchi e ho lasciato scivolare fuori dal naso con diversi soffi la rabbia sorda che percepivo nella testa.

Piantata solidamente a terra sui piedi ho detto nella mia testa e poi come un sospiro tra le labbra socchiuse:

“Io guarisco e nessuno tocca il mio corpo o mi asporta un pezzo senza che davvero ce ne sia bisogno.

Da oggi si cambia”.

Ho detto questa frase due o tre volte, e l’ho detta con convinzione numerose volte mentre ero in auto, a tal punto che non sono tornata in ufficio, ma sono finita prima in una libreria olistica a comprarmi diversi libri su alimentazione e salute e molto altro, e poi a iscrivermi a un corso di macrobiotica.

Da quel giorno è iniziata la mia personale trasformazione per il riequilibrio.

Ora, oltre un decennio dopo e con diverse, numerose esperienze di scuole di alimentazione, tecniche e approcci olistici di differenti tecniche energetiche, un percorso intenso di formazione realizzato sia in Italia che all’estero, sono riconosciuta in Italia come operatrice olistica e all’estero come Holistic Nutritional Coach.

Oggi ho 43 anni, ho ancora il mio intestino integro, che funziona perfettamente, ho una tiroide che ha valori assolutamente nella norma, senza l’uso di alcun farmaco, ho lunghi capelli foltissimi, una pelle levigata, non soffro più di allergie, ho perso oltre 30 chili – e “solo” per tutto questo potrebbe sembrare già un miracolo – ma soprattutto oggi ho un bambino di pochi mesi che è arrivato con una gravidanza spontanea e naturale.

Oggi, come vorrei ritornare a quel giorno e pestare il piede a quel dottore, ma subito dopo anche ringraziarlo: se non fosse stato per quel suo pomposo e funereo verdetto, io oggi non sarei qui, guarita e trasformata.

Oggi seguo in sessioni personalizzate numerose persone nell’ambito del benessere psicofisico ed energetico con l’approccio della Tecnica Alimentare Olistica(*) che si dirama tra uno stile alimentare con approccio olistico.

(*: Tecnica Alimentare Olistica é un termine che ho coniato io, sia per l’approccio alimentare che per il percorso pratico che ho studiato e applicato negli ultimi 10 anni seguendo numerose persone nel riequilibrio fisico-energetico-emotivo)

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