


Il miglio è infine considerato uno dei cereali più digeribili ed e’ uno dei pochi cereali alcalini, ottimo quindi per mantenere l’ equilibrio acido-basico del sangue.
Il miglio in dietetica cinese si dice che “piaccia” molto in particolare a due organi:
milza e pancreas, questi due organi sono considerati un unico organo nella MDT, e vengono citati o unicamente come Milza o come famiglia di organi,che include in questo caso anche lo stomaco, che viene definita Energia Terra.
All’energia Terra e agli organi correlati, corrisponde la quinta stagione, definita tarda estate.
Il miglio, oltre ad essere utile alla milza-pancreas, é un toccasana anche per lo stomaco, il quale viene rinforzato dall’uso di questo super-cereale.
La milza, per la MDT e per la Macrobiotica, è la principale responsabile per tenerci in salute creando un sangue più forte, e viene quindi influenzata positivamente dal frequente uso del miglio, che come abbiamo visto e’ ricco di molte vitamine oltre che di sali minerali.
Last but not least questo cereale non contiene glutine!
Quindi per chi é bene che riduca il glutine e per chi non può proprio assumerne, il miglio é davvero perfetto!
Nei nostri passati corsi di cucina pratici e in quelli di Online Cooking Classes lo usiamo spesso e vi proponiamo alcune ricette gratuite sul nostro canale YouTube:
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.