AGAR AGAR-KANTEN
L’Agar Agar , termine malese che significa gelatina pura, è un gellificante naturale vegetale, ottenuto da alghe rosse che viene commercializzato sotto forma di polvere, barre o fiocchi semitrasparenti per la preparazione di budini, mousse e aspic, sia dolci che salati.
Infatti dopo aver sciolto l’agar agar in un liquido freddo, portato a bollore e poi cotto, quando si raffredda, diventa una gelatina trasparente, inodore ed insapore dal colore del ghiaccio.
Viene chiamato infatti Kanten in Giappone che significa “clima o cielo freddo”.
Il consumo costante di questo gelificante ha vari aspetti positivi:
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azione lassativa meccanica dell’intestino senza effetti collaterali
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e’ un valido aiuto per chi soffre di stipsi
Sostiene anche chi soffre di:
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colon irritabile, diverticolite e gastrite
Inoltre contribuisce all’eliminazione di scorie e tossine nell’intestino e diminuisce il senso di fame.
L’agar agar è un valido rimedio alimentare per l’intestino soprattutto se preso all’interno di un protocollo alimentare , insieme al miso.
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