Tapioca Pudding

Tapioca-Pudding

Stamani mi sono decisa e ho utilizzato le perle di tapioca che avevo da un po’ nella dispensa…

Ma cos’e’ la tapioca?

É un vegetale derivato dal tubero della manioca o cassava, una pianta originaria dell’America del Sud.

Citaz. da Wikipedia:

La manioca (Manihot esculenta Crantz), anche nota come aipim, tapiocacassava o yuca (da non confondere con la yucca, pianta succulenta dell’America centrale), è una pianta della famiglia Euphorbiaceae originaria del Sudamerica. Ha una radice a tubero commestibile, coltivata in gran parte delle regioni tropicali e subtropicali del mondo. La radice di manioca è in effetti la terza[1] più importante fonte di carboidrati (e senza glutine) nell’alimentazione umana mondiale nei Paesi tropicali, assieme all’igname e all’albero del pane, ed è una delle principali fonti di cibo per molte popolazioni africane.[2] La radice viene preparata e cucinata in moltissimi diversi modi; tra l’altro, se ne ricava una fecola nota come tapioca. Tutte le varietà moderne di M. esculenta sono prodotte dalla selezione artificiale da parte dell’uomo, partendo da varietà naturali.

 

La tapioca si può usare esattamente come la farina, dei cereali e dei legumi per intenderci.

La trovate solitamente sotto forma di piccole sferette dal colore bianco.

220px-Tapioca-1

 

Una volta messe a bagno e poi cotte, le sfere diventano trasparenti, assumendo una consistenza gelatinosa.

Per l’alimentazione dei bambini in fase di svezzamento e’ indicata in quanto ha proprietà nutritive simili al latte.

 

 

 

 

Ho messo a bagno la tapioca (1 tazza circa) con 2 tazze abbondanti di latte di riso e cocco

e dopo circa un’ora le perle si erano reidratate, le ho quindi versate in un pentolino dal fondo spesso e ho aggiunto poco per volta dell’acqua(circa 3 tazze)

ho portato a bollore e dopo circa 15 minuti erano diventate così :

tapioca-pudding-b

 

 

 

 

 

 

 

 

per dolcificare ho usato :

delle uvette verdi (1 Cucchiaio raso)

dei frutti rossi secchi (1Cucchiaio scarso)

e dell’amazake di riso(2 Cucchiai circa).

Ho aggiunto dei frutti rossi e mirtilli freschi e una fogliolina di menta….

e voila’….ottimo budino per la colazione e la merenda!

tapioca pudding3

 

 

 

Lascia una risposta