La Colazione dei campioni…

Spesso per non dire sempre alla fine delle serate e seminari che teniamo e delle sessioni private ci sentiamo dire:

” ho capito come mangiare a pranzo, cena, spuntini e pure i rimedi…ma …a colazioneeeee????”

A noi ci sembrava ovvio ma ovviamente non lo e’…e allora inseriremo alcuni spunti, riflessioni e colazioni semplici, partendo dalle nostre…

 

Iniziamo dalle bevande

Al posto dei te’ “finti-chimici” come li chiamo io…noi usiamo e consigliamo te’ organici, biologici meglio se privi o bassi di teina come:

Bancha o Kukicha che poi potete aromatizzare con zenzero, liquirizia o altor che vi viene in mente e li dolcifichiamo con malto di riso o di orzo o sciroppo di acero.

 

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Consigliamo anche di bersi prima un rimedio naturale come il succo di limone…oppure….

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Io amo in maniera incondizionata farmi il te’ di clorofilla fresca…(vedi percorso detox)

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Ma per i classici la bustina di te o lasciare le foglie di te in infusione i te’ sopracitati sono semplici e per i pigri lasciate perdere i rimedi!

 

Al posto del caffe o se vogliamo ridurlo…come fare?

Nella moka si possono miscelare delle combinazioni tra caffè-caffe’ con caffè di orzo, caffè di farro(si trova raramente), caffè di cicoria

Si creano mix interessanti e molto buoni se li si mescolano anche a delle spezie, per esempio io metto dello zenzero secco, cannella e a volte cardamomo e chiodi di garofano…non ci si annoia mai.

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Al posto del latte cosa bevo?

Noi usiamo e consigliamo latti di cereali come :

miglio, avena, farro e orzo, ovviamente esiste anche quello di riso(ma state attenti agli olii che mettono dentro e che non sopportano alte temperature) e poi ovviamente c’e’ il latte di soia che ovviamente come quelli di cereali dovrebbero essere biologici.

Noi ci produciamo sia il latte di miglio che quello di soia in casa, usiamo più′ volentieri il primo per le colazioni, i budini e le preparazioni dolci e quello di soia invece per prodotti salati ma con qualche eccezione.

 

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Ovviamente facendoseli in casa si risparmia ma soprattutto si sa cosa si usa come materia prima e non serve aggiungere olii e grassi per conservarli, quindi risultano più′ leggeri.

Ovviamente se uno li preferisce comprare deve fare un po’ di cernita e scelta assaggiandone alcune marche diverse e leggendo sempre bene le etichette!!!

 

Veniamo al sodo…cosa si mangia?

Della gustosa frolla molto sana fatta in casa (vedi nostra ricetta nei nostri video) a base di farine integrali anche non tutte con glutine,

dolcificata con malto e al posto del burro si usa o del buon olio di semi di girasole o della margarina vegetale bio senza idrogenati aggiunti.

Possiamo crearci dei fagotti ripieni di mele, pere, uvette, prugne secche e mandorle, nocciole e pinoli….

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oppure si fa una crostatina con marmellate senza zucchero, per esempio io amo la marmellata di arance fatta in casa, senza zucchero praticamente…

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Oppure cercate dei buoni biscotti a base di farine biologiche, senza l’aggiunta di grassi idrogenati, senza zuccheri ma solo o principalmente malto come dolcificante.

 

O ancora farsi una torta paradiso all’arancia dove non si usano ne’ burro e ne uova e al posto dello zucchero il malto e per tenerla morbida?

Le arance tarocco che si frullano e si uniscono all’impasto, comprese le bucce, ovviamente se bio!

arancia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se non avete voglia di farla, come per i biscotti vale la stessa regola….

Basta leggere le etichette e scegliere bene…i buoni prodotti ci sono ed ovviamente quasi mai sono di marche note e pubblicizzate.

 

 

E se non vogliamo usare neanche la farina?

Ecco una torta senza latte e uova, e senza farina oltre che glutine.

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Torta di Miglio al link una delle nostre ricette per Cucina Mancina

 

Oppure una crema di riso integrale

crema di riso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crema di riso dolce ai frutti rossi

150 g riso integrale

1 pezzetto di alga kombu

1 manciata abbondante di frutta essiccata (uvette e frutti rossi)

300g succo di acqua

150g acqua o in parte acqua e succo di mela o uva o mirtilli

1) metti il riso in una pentola con il fondo spesso con l’acqua e il succo scelto
2) cuoci finché il liquido non si è tutto assorbito, ci vorrano circa 45 -55 minuti.

3) Idrata la frutta essiccata in acqua tiepida o nel succo di mela per 10-15 minuti

4) Una volta che la temperatura del riso e’ diminuita leggermente, aggiungi la frutta secca (se vuoi la crema piu’ dolce metti a cuocere la frutta secca dall’inizio con il riso) frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa ed omogenea
5) Si serve componendo la crema con un aggiunta di frutta secca e fresca e semi oleaginosi.

Ricetta sfiziosa…

Con i biscotti velocizzate la colazione e se volete farvi un dolce speciale potete creare una base di biscotti sbriciolati in una cocotte e versarci dentro una mousse cremosa di tofu dolcificato con malto e aromatizzato al limone, vaniglia e infornato per 10-15 minuti si trasforma in una gustosa mini tofucake molto saporita.

Potete spalmarlo di marmellate o di creme di nocciole o anacardi…e si conservano in frigorifero per 3-4 giorni senza problemi.

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Volete qualcosa ancora di più rapido?

Pane a fette di segale integrale o quel pane “tedesco” compatto di segale e/o orzo germogliato molto gustoso se si abbina a marmellate sane.

Per esempio io le scelgo anche particolari…come questa alla rosa canina!

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Siete quelle persone che amano invece densità cremose e dolci ?

Eccovi accontentati…una bella mousse di frutta a base di succo di mela, o pera o altri succhi naturali , estratti o acquistati che potete personalizzare ogni mattina con l’aggiunta di succo di limone o zenzero fresco o frutta cotta  o cruda…

Un carico di vitamine e nutrienti eccezionale.(se volete la ricette scriveteci)

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Piu’ semplice ancora?

Yogurt di soia semplice o semplicemente con frutta ma con l’aggiunta di fiocchi di avena e miglio soffiato per esempio, senza che ci siano aggiunte di zuccheri e altri ingredienti…solo cibi reali, semplici e chiari.

Io amo aggiungerci qualche uvetta o frutto rosso essiccato.

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Ed ecco una panoramica di 2 miei colazioni tipo….

Cappuccino di latte di miglio con caffè’ d’orzo,

Yogurt ai mirtilli con fiocchi di avena e miglio soffiato

con Crostatina frolla integrale e marmellata di arance
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Acqua calda e limone

yogurt di soia con fiocchi misti e frutti secchi e rossi

pane di segale con marmellate di rosa canina…

caffe’ di orzo e cicoria.
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