Cosa~Dove~Quando

Cosa~Dove~Quando

Noi in cooking showSerate a tema su “Le Energie e le Trasformazioni fuori e dentro di noi”.

La Macrobiotica e l’Ayurveda usati come strumento per spiegare corrispondenze e disagi fisici ma anche emotivi

Soluzioni concrete attraverso l’uso degli alimenti corretti con ricette mirate.

Divertenti Cookingshow “passo-passo” su ricette mirate a cura dello Chef Alimentarista Paolo Velutti,

a seguire Conferenza a cura dell’Operatrice Olistica Gaia Arrigoni.

Saranno inclusi abbondanti e gustosi assaggi con ingredienti bio, vegan e molti glutenfree.

Ricette e dispense inviate via mail.

 

 

COSA:

Lezioni di alimentazione e cucina con teoria e pratica.

I nostri incontri partono sempre da un tema e vengono presentati e spiegati attraverso una vera e propria lezione con formula CookingShow e a seguire con una conferenza si daranno esempi, approcci filosofici e alimentari.

Si spiega la differenza di  come il cibo possa essere la soluzione, anziché il problema.

Ad ogni serata si mangia con ampia degustazione, infatti se non mangiate cio’ che spieghiamo, l’insegnamento si svuota del suo significato profondo.

 

DOVE : 

Teniamo 4 incontri fissi mensili che sono pubblici, ovvero aperti anche ai non tesserati della nostra associazione,

presso le sedi di nostri associati in Lombardia e Piemonte e in 3 province oltre che in centro a Milano.

Occasionalmente inseriamo nuovi incontri che comunichiamo qui e via mail.

La vostra presenza va prenotata iscrivendosi con una email (info@lacucinaverde.it) alla quale seguiranno i dettagli organizzativi.

 

Organizziamo anche serate in luoghi privati, aziende, circoli e scuole , se foste interessati a serate a tema basta scriverci:

info@lacucinaverde.it (Come insegniamo lo trovate qui e alcuni tra gli Eventi passati qui.);

 

QUANDO:

INCONTRI PUBBLICI DA OTTOBRE A DICEMBRE 2017 

MESE: OTTOBRE

ENERGIA METALLO

Organi: Polmoni, Intestino Crasso 

Disagi: raffreddori, bronchiti, stitichezza, dissenteria, pessimismo e tristezza.

GIORNI:

3 a Mesero/Marcallo(MI), alla Farmacia Agili

10 a Cadrezzate/Ispra(VA), al Chicco di Luce

17 a Zumaglia(BI), presso la nostra Casa

24  a Milano (Milano P.ta Romana), in Cascina Cuccagna

 

MESE: NOVEMBRE

PRIMO CHAKRA: La radice, “Io Sono” Tra Ayurveda e Macrobiotica. 

Organi: Riproduttivi, Tessuti

Disagi: ferite, fratture, artriti e reumatismi, bassa vitalità 

GIORNI:

7 a Mesero/Marcallo(MI), alla Farmacia Agili

14 a Cadrezzate/Ispra(VA), al Chicco di Luce

21 a Zumaglia(BI), presso la nostra Casa

28 a Milano (Milano P.ta Romana), in Cascina Cuccagna

 

MESE:DICEMBRE

ENERGIA ACQUA

Organi: Reni, Vescica, 

Disagi: Ossa fragili, memoria, acufeni, paura e timidezza.
GIORNI:

5 a Mesero/Marcallo(MI), alla Farmacia Agili

12  a Cadrezzate/Ispra(VA), al Chicco di Luce

14 a Zumaglia(BI), presso la nostra Casa

19 a Milano (Milano P.ta Romana), in Cascina Cuccagna

 

VI RICORDIAMO CHE…:

Proseguono le Lezioni-tutor tramite incontri privati via Skype comodamente da casa vostra!

Scopri cos’è la Tecnica Alimentare Olistica e il nostro percorso di Rieducazione Alimentare con approccio ampio sul benessere dell’Uomo.  Scrivici per scoprire i dettagli : info@lacucinaverde.it

 

Filosofia e approccio:

Al centro dei nostri incontri anche se in forma allegra e ludica, resta sempre e comunque ben presente il cucinare consapevolmente e gustosamente sano:

  • Si considerano da intolleranze ed allergie a malattie serie.
  • Si sottolineano le linee guide essenziali per un’alimentazione sana e naturale, senza l’uso di farina o zuccheri raffinati (anche quello grezzo e’ considerabile raffinato), con olii di buona qualità.
  • Si rispettano le stagioni e le ricette sono mirate per luogo anche di appartenenza per una questione energetica del cibo sul corpo.
  • Poniamo molto l’accento sull’energia del cibo, un’energia che gli alimenti esercitano con effetti di equilibrio sul corpo 
  • Insegniamo quindi a come rimanere o a ritornare in equilibrio e in uno stato di benessere con l’aiuto degli alimenti giusti.
  • Infine come già accennato le ricette sono pensate per riutilizzare quel poco che eventualmente avanza, per una cucina circolare.

 

Le nostre ricette sono tutte pensate nell’ottica di una CUCINA:

VEGETALE : non siamo “rigidi”, non cuciniamo cibo animale o di derivazione ma se ne parla tranquillamente;

BIOLOGICA-ORGANICA: non siamo “fissati” ma conosciamo la differenza tra cibo sano e inquinato;

SALUTARE : diciamo sempre che “cibo bio e vegano, anche se fa rima : non significa sempre sano”;

NATURALE :ci piace insegnarvi ad essere autonomi e a farvi da soli il tofu se lo gradite, o la pasta brisé;

RIEQUILIBRANTE : non tutte le ricette sono solo gustosamente sane e buone, alcune sono studiate per un disturbo particolare;

ZEROSPRECHI: per una cucina circolare, ovvero dove tutto si riusa, senza che si debba buttare qualcosa.

Buona cucina a tutti!