Cosa~Dove~Quando

Cosa~Dove~Quando

 

info-lcv-social

COSA:

Lezioni di alimentazione e cucina

con teoria e pratica.

I nostri incontri partono sempre da un tema e vengono presentati e spiegati

attraverso una vera e propria lezione con esempi, approcci filosofici e alimentari.

Si spiega la differenza di  come il cibo possa essere la soluzione, 

anziché il problema.

 

 

 

Al centro dei nostri incontri resta sempre e comunque ben presente il cucinare consapevolmente e gustosamente sano.

 

  • Si considerano da intolleranze ed allergie a malattie serie.
  • Si sottolineano le linee guide essenziali per un’alimentazione sana e naturale, senza l’uso di farina o zuccheri raffinati (anche quello grezzo e’ considerabile raffinato), con olii di buona qualità.
  • Si rispettano le stagioni e le ricette sono mirate per luogo anche di appartenenza per una questione energetica del cibo sul corpo.
  • Poniamo molto l’accento sull’energia del cibo, un’energia che gli alimenti esercitano con effetti di equilibrio sul corpo 
  • Insegniamo quindi a come rimanere o a ritornare in equilibrio e in uno stato di benessere con l’aiuto degli alimenti giusti.
  • Infine come già accennato le ricette sono pensate per riutilizzare quel poco che eventualmente avanza, per una cucina circolare.

 

Le nostre ricette sono tutte pensate nell’ottica di una CUCINA:

VEGETALE : non siamo “rigidi”, non cuciniamo cibo animale o di derivazione ma se ne parla tranquillamente;

BIOLOGICA-ORGANICA: non siamo “fissati” ma conosciamo la differenza tra cibo sano e inquinato;

SALUTARE : diciamo sempre che “cibo bio e vegano, anche se fa rima : non significa sempre sano”;

NATURALE :ci piace insegnarvi ad essere autonomi e a farvi da soli il tofu se lo gradite, o la pasta brisé;

RIEQUILIBRANTE : non tutte le ricette sono solo gustosamente sane e buone, alcune sono studiate per un disturbo particolare;

ZEROSPRECHI: per una cucina circolare, ovvero dove tutto si riusa, senza che si debba buttare qualcosa.

 

Se non mangiate cio’ che spieghiamo, l’insegnamento si svuota del suo significato profondo.

 

Scopri cos’è la Tecnica Alimentare Olistica e il nostro percorso di Rieducazione Alimentare con approccio ampio sul benessere dell’UomoCome insegniamo lo trovi qui.

 

 

Noi in cooking showDOVE e QUANDO:

Siamo quasi in primavera…le temperature ci stanno dando forti segnali!

Dopo la serie di lezioni su eccessi ed accumuli, sia fisici che mentali,

stiamo iniziando ad inserire lezioni sempre più mirate per questa stagione.

La primavera é importante per il nostro risveglio sia fisico che interiore.

Prepararci ad affrontare i prossimi mesi é importante per  pensare a come rivedere le nostre ricette, la nostra spesa e quindi il nostro modo di mangiare.

 

 

INCONTRI DI MAGGIO

A Maggio tratteremo del cibo attraverso diverse lenti…

quelle dell’Ayurveda, dei chakra e dei colori:

a Mesero (Farmacia Agili) il 9 maggio 

e a Cadrezzate(Chicco di Luce) il 16 maggio;

quelle dei sintomi nel corpo che il cibo manda come segnali:

a Milano (Cascina Cuccagna) il 10 maggio;

quelle del Cibo come aiuto per imparare a “detossinare e smuovere il metabolismo:

a Milano (Cascina Cuccagna) il 23 maggio;

quelle dell’Arte, delle immagini e come ci influenzano:

a Milano (La Fabbrica dell’Animazione) il 25 maggio,

Infine tratteremo anche dell’organizzazione dei pasti, con menu e lista della spesa per 7 giorni:

a Pettinengo sulle colline biellesi (Villa Piazzo) il 28 maggio e per chi volesse approfondire,

si crea un w-e speciale per il benessere dal 2 al 4 giugno e anticipiamo che il w-e 10 e 11 giugno ci saranno 2 giornate speciali per le donne sul Perineo.

 

Proseguono le Lezioni-tutor tramite Skype!

Come preparare i rimedi e le ricette rapide per zero stress in cucina con cookingshow in diretta.

{In questi mesi di aprile e maggio focus per FEGATO-CISTIFELLEA: disintossicare e drenare.}

Appuntamento privato (massimo 2-3 persone) .

 

Buona cucina a tutti!

Trovate alcuni Eventi passati qui.